Ужин пройдет в сопровождении игристого и тихого вина, а также традиционного грузинского дистиллята от компании Askaneli, названной в честь гурийского селения Аскана. Проект основали братья Чхаидзе. Еще их предок заложил здесь винный погреб и наладил производство известных за пределами Грузии вин. И до сих пор выдержка некоторых образцов происходит под землей в традиционных глиняных сосудах квеври, часть из которых с датировкой 1880 года. На ужине представят как раз 2 из таких – Gocha’s Collection» Muza Qvevri, 2019 и «Dora» Saperavi Qvevri, 2016. Первое включает виноград сортов ркацители, кахури мцване, киси, крахуна, мцвивани и идеально раскрывается в паре с бадриджани (баклажан запечённый на мангале), а второе – с лопаткой ягненка, в него входит чистый саперави из села Хати на склоне реки Машавера.
Кроме квеври в Askaneli используют дубовые бочки из 3-х видов дуба (французского, американского и кавказского) и современные цистерны из нержавеющей стали. Каждое вино получается со своим характером. К началу ужина в «Казбеке» подобрали игристое «Askaneli» Brut с тонами душистых абрикосов, яблок и весенних цветов. Следующий бокал – бленд из шардоне и ркацители «Gocha’s Collection» Prima, 2019 под грибные пхали.
В завершении – сразу два десерта. К шоколадным хинкали предложат сладкий Saperavi Muscat со вкусом ежевичного джема и розового варенья, а к домашней чурчхелле – бренди Pear на садовых грушах, собранных в крестьянских хозяйствах Гурии. Напиток делают в Anaseuli – это завод от Askaneli, где возрождают традицию гурийских фруктовых дистиллятов.
Сет-меню:
Игристое вино «Askaneli» Brut
Вино «Gocha’s Collection» Prima, 2019
Пхали грибы
Вино Askaneli, «Gocha’s Collection» Muza Qvevri, 2019
Бадриджани
Вино Askaneli, «Dora» Saperavi Qvevri, 2016
Лопатка ягненка
Вино Askaneli Brothers, Saperavi Muscat
Шоколадные хинкали с вишней
Бренди «Anaseuli» Pear
Чурчхела
Ужин пройдет при поддержке компании и крупнейшего импортера вина и алкогольных напитков в России LUDING GROUP.
Стоимость: 5000 рублей.
Время и день: 06.07 в 19:00