Сет-меню по мотивам первой книги рецептов, ансамбль Грузинского танца «Эгриси» и хор «Акапелла Сакартвело» — 8 марта в ресторане «Казбек».
В знаковом ресторане грузинской кухни на Трехгорной Мануфактуре вспоминают истоки Международного женского дня и напоминают, почему мы должны им гордиться. В качестве осязаемых воспоминаний шеф-повар Мамия Джоджуа подготовил сет-меню по мотивам легендарной поварской книги одной из первых лидеров женского движения в мире Барбаре Джорджадзе.
Итак, сет (4 900₽) вышел практично сытным, с аутентичными грузинскими акцентами и празднично вкусным. Начать предложено с кукурузных вафель-чвиштари с тыквенным пхали и барбарисом. Продолжить традиционной цветной капустой по-гурийски. В качестве основного блюда – насладиться лавраком (он же – сибас) с зелеными овощами и соусом из мацони. А сладко завершить снова вафлями, но уже десертными – с кофейным кремом и голубикой.
Комплиментом все дамы получат не слова, а бокал игристого. Джентльменов тоже не обделят, но для мужской части гостей подарок разливают при покупке сета. В 19.00 настанет время искусства – на сцену выйдут: ансамбль Грузинского танца «Эгриси» и хор «Акапелла Сакартвело». Не забываем, Барбаре была неравнодушна к традиционным художественным ценностям. Кстати, её пьесу «Что искал то и нашел» ставили в Кутаисском театре.
Всем ищущим вкус к жизни и праздник, который пробуждает гордость и вдохновение, в «Казбек».