Этой осенью бренд-шеф «Казбека» Мамия Джоджуа создал нетипичные, но все же обладающие грузинским настроением рецепты. Это значит, что традиционно хочется добавки, и основа составов та самая – понятная и любимая, просто классика превратилась в contemporary.
Абсолютный хит сезонного меню – хинкали на манер том-яма: пухлые от креветок и бульона с кокосовым молоком. Также появились две версии мини-хинкалей или хинкалиоли: с бараниной в демигласе и перечном соусе и с семгой в сливочно-винном соусе и с икрой. Появились неклассическое сациви с креветками и ананасовым чатни с кимчи и оджахури из долгожданного урожая белых грибов. Картофель, спелые помидоры и зелень попадают на сковороду по умолчанию. Еще одно блюдо для настоящих грибных фанатов – крем-суп из белых, вешенок и шампиньонов плюс мини-хинкали с такой же начинкой. Из сезонных овощей ставка также на тыкву – из нее шеф тоже делает кремовый суп с бататом, страчателлой и трюфельным маслом. В салат с ростбифом шеф добавил разной зелени, овощей и кукурузу, а заправил лаймом и медом. Чакапули тушит из молодой баранины с белым вином и подает с зелеными суперфудами по-грузински – тархуном и пряным цицмати. Кебаб становится с приставкой «самепо», в составе: вырезка ягненка, томаты черри-гриль. Шашлык жарит из говяжьей вырезки (1690 рублей), делая его на манер стейк-шашлыка, и из подмаринованной в травах и пряностях осетрине. Обмакивать кусочек за кусочком в гранатовый наршараб – обязательно! Ну а хачапури выпекается прямо на мангале и на шампуре, в начинку идут рачинская ветчина, сулугуни.
За новинками можно (и лучше) прийти в сам «Казбек» или оформить доставку – для срочности.