Кофе, сваренный по-восточному, в джезве – это отдельный жанр, не теряющий своей актуальности и сегодня. В ресторане «Казбек» к классическому варианту кофе на песке добавилось еще несколько вариантов.
Для тех, кто любит послаще, в меню есть кофе с восточной халвой и щепоткой грузинских специй. Напиток со сливочной текстурой, нотками ореха и пряностей во вкусе, долгим пряно-фруктовым послевкусием подается с сыром сулугуни. Тем, кто любит «погорячее», стоит попробовать пикантный кофе с гранатовым соком и кайенским перцем: их кислотность и остроту балансирует капля меда акации. Мягкий, освежающий, островатый кофе «Имбирь-мед», сваренный со специями, имбирным фрешем и медом, оставит в послевкусии нотку какао-бобов. «Мандарин-лаванда» сочетает в себе нежный цветочный аромат и яркую цитрусовую свежесть: для приготовления напитка в джезве с кофе соединяются варенье из мандаринов и лаванды, а чашка в конце слегка сбрызгивается соком мандарина. Также в меню есть «Авторская джезва» – кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.
Такой широкий выбор ароматного горячего кофе идеален для наступившей осени. Приходите в «Казбек» дегустировать!