13 июля состоится ужин в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». В этот вечер гостям ресторана будет представлен сет из 7 подач, приготовленный Антоном Ковальковым в тандеме с шеф-поваром из Грузии – Мамия Джоджуа.
Шеф-повар Мамия Джоджуа является легендой тбилисской ресторанной сцены, его приезд в Москву обещает открыть новую страницу взаимоотношений искушенной столичной публики и аутентичной грузинской кухни. В сентябре 2016 года Мамия возглавит новый проект Андрея Деллоса, расположенный на улице 1905г – ресторан «Казбек».
Концепция ужина в ресторане «Фаренгейт» – соединение двух культур, русской и грузинской. Блюда в сет-меню раскроют два взгляда на одни и те же продукты. У обоих шеф-поваров будет единый набор грузинских продуктов и специй, которые они по-разному интерпретируют в своих блюдах. Ужин состоит из 7 подач. Исполнение блюд и сочетание продуктов в авторском прочтении двух ярких шеф-поваров станет настоящим открытием для всех любителей грузинской кухни.
Меню ужина:
Амисбуш/ Дыня с заправкой из аджики
Амисбуш/ Пхали с кукурузной лепешкой
1. Тартар из говядины с джонджоли и кахетинским маслом
2. Закуска из сыра «сулугуни»
3. Чакапули с мидиями
4. Форель
5. Поросёнок по-грузински
6. Десерт в стиле «жареное Хинкали».
7. Десерт из эстрагона
13 июля 2016г.
Сет-меню из 7 подач
Начало в 20:00
Стоимость – 4000р.
Тверской бульвар 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 651-81-70
«Казбек» — ресторан современной грузинской кухни. Яркий и страстный коктейль традиций и современности в кухне и атмосфере – словно «Старый Тбилиси» с его уютными древними двориками и фантастическими новыми постройками, домашними ресторанчиками и модными винотеками, кривыми милыми улочками и стеклянными галереями. Микс ностальгии и веселья, вчера и сегодня, культ еды и жизни.