18 мая в 19.00 ресторан «Казбек» и компания Simple устраивают гастрономический ужин с грузинскими винами Высокогорья, которые лично представит винный эксперт, член совета директоров Simple, Сандро Хатиашвили.
«Вина Высокогорья» производятся в Закавказье – на территории, объединяющей большое количество микроклиматических зон с уникальными особенностями, и каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, аромат и характер. Данная коллекция Simple отмечена наградами международных конкурсов: Decanter, Wine Expo, Berliner Wine Trophy.
На ужине гостям представится уникальный шанс попробовать наиболее знаковые вина линейки в сочетании с идеальной гастрономической парой от шеф-повара ресторана «Казбек». Кроме того, во время ужина будет возможность пообщаться лично с Сандро Хатиашвили – преподавателем школы гастрономии и вина «Энотрия», автором книг и создателем крупнейших винных коллекций в России и мире.
На аперитив преподнесут бокал соломенно-золотистой крахуны Binekhi – легкой и освежающей, с тонами белых фруктов и цитрусовых во вкусе. Следующий курс – салат «Джонджоли» и манави от Giuaani с ароматом айвы и груши. А дальше галерея янтарных вин из квеври: пхали из лесных грибов подадут с полнотелым и насыщенным мцване от Giuaani, цыпленка чкмерули – c цицка Binekhi (комплексное и терпкое, с гармоничным и долгим послевкусием). Идеальным пейрингом к мини-купатам с желтой мамалыгой станет выдержанное в дубе оджалеши от Binekhi. Вечер завершат шоколадные хинкали с вишней и саперави Lukasi 2018 года – сбалансированное полнотелое вино с фруктовыми нотами и пряным послевкусием.
Приглашаем погрузиться в атмосферу грузинского гостеприимства и открыть для себя яркую палитру вин из солнечного Закавказья!
Меню:
Krakhuna, Binekhi, 2020, белое сухое
Manavi, Giuaani, белое сухое
Салат с хрустящими баклажанами
Mtsvane Qvevri, Giuaani, 2020, белое, сухое
Пхали «Лесные грибы»
Tsitska Qvevri, Binekhi, 2020, белое, сухое
Цыплёнок шкмерули
Ojaleshi Qvevri, Binekhi, 2020, красное сухое
Кебаб из баранины с сулугуни
Saperavi, Lukasi 2018, красное сухое
Шоколадные хинкали с вишней
Стоимость ужина: 5000 рублей на персону.
Сбор гостей: 19.00.