– Я бренд-шеф Мамия Джоджуа, моя мама – Нана Куталия, шеф-помощник и эксперт аутентичной грузинской кухни в одном лице, и вся команда «Казбека» – за традиции и творческие эксперименты. Наша еда – про тренды и классику. И, конечно же, про любовь.
Все самое вкусное и наверняка ваше любимое меня научила готовить моя мама – шеф уважаемых проектов Тбилиси и Москвы. За плитой мы стояли вместе с самого моего детства. А дальше была учеба в немецком Гейдельберге, знакомство с итальянцем Андреа, с которым мы лепили и нарезали свежую пасту и импровизировали с разными соусами. А еще дальше – работа под началом теперь уже всемирно знаменитого грузинского шефа Текуны Гачечиладзе. До «Казбека» я успел поработать в Salerno il Calabrese (Гейдельберг), «Богеме» (Тбилиси) и в гостиничной сети Ambassador (Тбилиси).
В нашей уютной московской квартире на Трехгорке мы начали творить современную и в чем-то сумасшедшую грузинскую кухню, а заодно устроили первый в мире chef’s table по-грузински. Именно в этой тайной комнате я и придумал хачапури с трюфелем и с горгонзолой, хинкалиоли с нетипичными начинками и другие хиты, которые потом вошли в меню «Казбека». А в 2022-м мы получили значок BIB Gourmand от Michelin.
ак что смело говорю: наша миссия — познакомить вас с традиционными вкусами Грузии в паре с необычными техниками и современными тенденциями. Последние изучаем по всему миру и не видим проблемы придумать гибрид том яма и чихиртмы. Пожалуй, это новая глава ваших взаимоотношений с грузинской кухней! Несмотря на авторские импровизации всегда теплой и уютной.
Начнем наш гастрономический диалог?